Research Manager (m/w/d) in der Marktforschung / Bereich Medien in Rückersdorf bei Nürnberg

Werden Sie Teil eines besonderen Teams! Die Psyma Research+Consulting GmbH in Rückersdorf sucht ab sofort einen engagierten Research Manager (m/w/d) in Vollzeit (unbefristet).

Als internationales Marktforschungsinstitut forschen wir in über 40 Ländern mit Leidenschaft und spürbarer Begeisterung. Wir liefern maßgeschneiderte Lösungen für individuelle Aufgabenstellungen. Im Mittelpunkt stehen Menschen und ihre Motive im Hinblick auf marktrelevantes Verhalten, über kulturelle Grenzen hinweg. Persönliche Betreuung, Engagement, Flexibilität, Konstanz und Expertise sind uns wichtiger als Standardlösungen.

Entdecken Sie mit uns die spannende Welt der Marktforschung!

Ihre neue Herausforderung in der Medienforschung(Schwerpunkt qualitativ):

• Management von anspruchsvollen Marktforschungsstudien im Medienteam der Psyma, vom Kundenbriefing bis zur Ergebnispräsentation
  • Einsetzen des kompletten Marktforschungsinstrumentariums mit Schwerpunkt auf qualitativen Methoden, insbesondere Durchführung und Moderation qualitativer Studien (Fokusgruppen, Kreativworkshops, Einzelinterviews, ethnographische Ansätze, Co-Creation)
  • Eigenständige, beratungsorientierte Kundenbetreuung sowie Vertriebs- und Akquisetätigkeit

Ihre Perspektiven

• Ihr Job ist abwechslungsreich, kommunikativ, zum Anfassen, kreativ, überraschend, am Puls der Zeit. Das bringt Spaß und Spannung – verlangt aber auch Flexibilität, Herzblut, Eigeninitiative und Einsatzbereitschaft!
  • Wir bieten ein vertrauensvolles Miteinander auf Augenhöhe, Eigenverantwortlichkeit, selbständiges Arbeiten in flachen Hierarchien und Freiraum zur Verwirklichung Ihrer Ideen.

Ihr Profil

• Studium der Betriebswirtschaftslehre, Kommunikationswissenschaften, Soziologie, Psychologie oder eine vergleichbare Fachrichtung
  • ca. 3 – 5 Jahre Berufserfahrung in der Marktforschung, gute Kenntnisse aktueller Forschungsmethoden, aber auch ein Verständnis für Zahlen und Neugierde für den Blick über den Tellerrand hinaus bringen Sie mit.
  • Neben Empathie, der Fähigkeit zu analytischem Denken, dem Interesse für Menschen und ihren Motiven sind Kreativität und gestalterisches Gespür ein absolutes Muss.
  • Und Sie können sich für Fernsehen begeistern, ob linear oder online, sind in den Neuen Medien bewandert und setzen dadurch wichtige Impulse für Studiendesigns und das Erreichen unserer Zielgruppe.
  • Sehr gute Kenntnisse in MS Office, v.a. in PowerPoint

Die Position ist ab sofort zu besetzen.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen – gerne auch per E-Mail. Nennen Sie uns bitte Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin und Ihre Gehaltsvorstellung. Für weitere Informationen vorab stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Psyma Research+Consulting GmbH
Jutta Wenning / HR Manager