Auszubildende*r zur*zum Fachangestellten (m/w/d) für Markt- und Sozialforschung in Meinersen

Die TEMA-Q GmbH in Meinersen sucht ab 1. September 2021 einen engagierten Auszubildenden zum Fachangestellten (m/w/d) für Markt- und Sozialforschung.

Die TEMA-Q Technik und Management für Qualität wurde 1990 gegründet und ist ein renommiertes Marktforschungsinstitut mit Branchenschwerpunkt Automobil und Technik. Unser Firmensitz ist sehr idyllisch an der Oker in Meinersen im Landkreis Gifhorn gelegen. Unsere Mitarbeiter schätzen die angenehme Arbeitsatmosphäre und flexible Arbeitszeiten.

Über den Beruf:

Fachangestellte für Markt- und Sozialforschung (FAMS) erforschen Bevölkerungswünsche und gesellschaftliche Entwicklungen. Sie ergründen in der Bevölkerung durch Ihre Fragen die Wünsche, Bedürfnisse und Meinungen zu Produkten oder Dienstleistungen aber auch die Ansichten zu sozialen und politischen Themen. Die Durchführung der Untersuchungen geschehen auf Basis wissenschaftlicher Methoden mit modernsten Kommunikationstechniken. Die Befragungsergebnisse liefern die Entscheidungsgrundlage für Wirtschaftsunternehmen und Politik.

Tätigkeiten:

Im Rahmen der FAMS-Ausbildung bei TEMA-Q erwarten Sie vielfältige und abwechslungsreiche Tätigkeiten im Zusammenhang mit der Planung und Durchführung von Marktforschungsprojekten. Zum Beispiel:

• Recherchieren und beschaffen von Daten und Grundlagenmaterial über Marktgegebenheiten, Zielgruppen, Unternehmen
  • Fragebögen und Gesprächsleitfäden konzipieren
  • Einsatz und Einweisung von Interviewern organisieren
  • Studienergebnisse aufbereiten und anschaulich in Form von Tabellen und Grafiken darstellen

Anforderungen:

Sie passen gut zu TEMA-Q, wenn Sie die nachfolgenden Voraussetzungen mitbringen:

• Fachabitur oder Abitur
  • Gerne geben wir auch Studienabbrechern die Chance, bei uns eine praxisorientierte Ausbildung zu absolvieren.
  • Gute Noten insbesondere in Mathe
  • Ausgeprägtes Zahlenverständnis und logisches Denkvermögen
  • Eigenständige und sorgfältige Arbeitsweise
  • Freude am Umgang mit Kollegen und Kunden

Rahmenbedingungen:

• Beginn der Ausbildung: 1.9.2021
  • Praktische Ausbildung in Meinersen
  • Wöchentliche Arbeitszeit im Betrieb: 40 Stunden (tägliche Arbeitszeit kann in Abstimmung mit dem Betrieb flexibel eingeteilt werden)
  • Berufsschule: Blockunterricht in Hamburg (6 Blöcke, jeweils 6 Wochen)

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen – gerne auch per E-Mail an

niklas.vockenroth@tema-q.de

Für weitere Informationen vorab stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

TEMA-Q Technik und Management für Qualität GmbH
Ansprechpartner: Niklas Vockenroth