Projektleiter (m/w/d) für die Regionalforschung

Zur Erweiterung unseres Teams an unserem Hauptsitz in Bonn, suchen wir baldmöglichst
in Vollzeit einen

Projektleiter (m/w/d) für die Regionalforschung

infas ist das größte privatwirtschaftliche Forschungsinstitut sozialwissenschaftlicher Prägung in Deutschland. Wir führen nationale und internationale Studien für die Wissenschaft, Politik und Unternehmen durch und beantworten komplexe Fragestellungen mit belastbaren Ergebnissen. Wir messen, was die Gesellschaft bewegt und liefern die Grundlage für wesentliche Entscheidungen in Politik und Unternehmen.

IHRE AUFGABEN

Im Team führen Sie methodisch anspruchsvolle empirische Studien in der Mobilitäts- und Regionalforschung durch – von der Akquisition, der Vorbereitung, der Entwicklung der Erhebungsinstrumente und der Durchführung bis hin zur Auswertung. Hier zählen bei infas auch Projekte mit sozialwissenschaftlichem Schwerpunkt in den Themenfelder Umwelt und Verbraucher. Dabei stehen Sie in Projekten in engem Austausch mit Auftraggeber und Projektpartner. Die Einhaltung von Qualitätsstandards, Zeit- und Kostenplänen haben Sie im Auge.

• Sie haben mindestens zwei Jahre praktische Erfahrung mit der Durchführung
    empirischer Projekte in einem Institut oder Unternehmen gesammelt,
  • Sie haben ein sozialwissenschaftliches oder vergleichbares Masterstudium beispielsweise im Bereich Wirtschaftsgeographie mit sehr gutem Erfolg
    abgeschlossen,
  • Sie besitzen ausgewiesene Statistikkenntnisse oder im Bereich Mikro-Geographie,
  • Sie sind erfahren im Umgang mit der erforderlichen Forschungssoftware (u.a. Stata oder SPSS, GIS, SQL),
  • Sie verfügen über ein solides Fachwissen in der Mobilitäts- und Regionalforschung,
  • Sie arbeiten gerne eigenverantwortlich und ergebnisorientiert,
  • Sie sind neugierig, selbstkritisch, kommunikationsstark und teamfähig und
  • beherrschen Englisch verhandlungssicher in Wort und Schrift.

Das können wir Ihnen bieten

• ein angenehmes Arbeits- und Betriebsklima in einem jungen, hoch motivierten
    Team,
  • eine attraktive Vergütung,
  • die Vereinbarkeit von Familie und Beruf durch flexible Arbeitszeiten,
  • ein ausgeglichenes Geschlechterverhältnis in Belegschaft und Management, Seite 2
  • ein JobTicket für den öffentlichen Nahverkehr sowie
  • einen Arbeitsplatz in zentraler Lage in Bonn

Dann möchten wir Sie gerne kennenlernen. Bitte senden Sie Ihre Unterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittsdatum, per EMail an bewerbung@infas.de.
Fragen zur Stelle selbst beantwortet Ihnen Herr Robert Follmer telefonisch unter 0228/3822-419.

Ihre Angaben werden entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung genutzt und nicht an Dritte weitergegeben. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auf unserer Homepage www.infas.de/service/datenschutz/.

infas Institut für angewandte
Sozialwissenschaft GmbH